Diesen Mittwoch mag ich:
Zutaten:
( Für 6 Stück)
3 feste Birnen
40g Butter
6 Scheiben Frühstücksbacon
1 rote Zwiebel
60g Semmelbrösel
Salz & Pfeffer
4EL geriebenen Parmesan
1.
Ofen vorheizen auf 180°C. Ein Backblech mit Papier auslegen
2.
Die Birnen waschen, halbieren und mit einem
Melonenausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Butter ganz langsam in einem
kleinen topf schmelzen. Die Birnen damit bepinseln und mit der Schnittfläche
nach unten bei schwacher Hitze, abgedeckt ca. 5min in einer beschichtetet Pfanne
anbraten. Immer wieder prüfen, ob die Schnittflächen braun werden. Sie sollten
nicht zu dunkel sein.
3.
Den Bacon und die rote Zwiebel in der übrigen Butter
dünsten. Semmelbrösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Birnen mit der Speck-Zwiebel-Mischung füllen, mit Parmesan
bestreuen und 6-8 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldgelb ist.
Dann abkühlen lassen .
(ich haben sie noch warm gegessen—hmmm lecker!)
Die Birnen schmecken hervorragend als Beilage zu Grillgut oder auch nur zu Salat!
Bei mir gab es Möhrensalat und Bulgursalat dazu.
Lasst es euch schmecken!!
Katrin
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