Willkommen lieber Herbst!
Heute ist Herbstanfang.
Der Sommer war toll dieses Jahr , aber jetzt wird es Zeit, dass es kuschelig wird.
Es startet ganz offiziell die Zeit der Wollschals, Mützen ( wie hier, hier oder hier), hübschen kuschelige Pullis ( oder dieser) und Heißgetränken.
Der Ofen kann wieder gefeuert werden und nicht mehr lang, dann dürfen wir wieder Plätzchen backen.
Zum Herbststart genehmigen wir uns heute eine:
Saltet Caramel Schokolade mit Pumpkin Spice Gewürzmischung
Und so gehts
Kakao:
250ml Milch
75g gehackte Schokolade ( wahlweise zartbitter oder weiß)
1 aufgeschnittene Vanilleschote
Milch, Schokolade und Vanilleschote
in einen Topf geben und unter Rühren langsam erhitzen.
Warten, bis die Schokolade geschmolzen und das Ganze
cremig ist.
Nun die 1-2 TL Pumpkin
Gewürzmischung dazu. Je nach Belieben auch mehr.
Nun noch vom Spaltet Karamell 3TL Dazugeben und alles
nochmal gut durchrühren, bis das Karamell sich völlig aufgelöst hat.
Wem es zu ungesüßt ist, kann gerne noch etwas Zucker dazugeben.
Nun die heiße Schokolade in eine Tasse geben. Danach geschlagener
Sahne oder Sprühsahne auf den Kakao. Schließlich nur noch mit etwas
Karamellsoße und einer Prise Pumpkingewürz garnieren.
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Pumpkin Spice Gewürzmischung:
1 Esslöffel gemahlene Muskatnuss
2,5 Esslöffel Zimt
2 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
5 Tropfen Vanille Aroma
50g braunen Zucker
2,5 Esslöffel Zimt
2 Teelöffel gemahlene Nelken
1 Teelöffel gemahlenen Ingwer
5 Tropfen Vanille Aroma
50g braunen Zucker
Alles mischen und in einem gut verschließbarem Glas aufbewahren.
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Salted Caramel Sauce
200g Zucker
100g Butter
125ml Sahne
Salz
So geht’s
Zucker in einem großen Topf, mittlerer Hitze und unter
ständigem Umrühren schmelzen und leicht braun werden lassen
Butter nach und nach zugeben, dabei weiter kräftig
rühren
Sahne zugeben und rühren bis alles gut vermsicht ist. Dies dauert einen Moment
2 TL Meersalz zugeben. 'JEtzt ist das Karamell fertig und kann in kleine Flaschen oder einer Schüssel abkühlen.
Das Karamell dickt beim abkühlen nach.
Es bleibt also nicht so flüssig
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LECKER! Muß ich nachmachen. Zuvor trinke ich erstmal meinen dampfenden Kaffee neben mir - brr ist das kalt heut. Jep, der Herbst ist da!
AntwortenLöschenLG
Lina